Jumat, 24 Desember 2010

Manfaat Buah - Buahan

Manfaat Buah - buahan antara lain :


Buah Apel : dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan menjadi zat anti kanker

Buah  Tomat : mengangkat kotoran dan lemak pada wajah berjerawat, dan mampu memulihkan fungsi liver

Buah Pepaya : membantu pengaturan asam amino dan membantu mengeluarkan racun tubuh

Buah Pisang : dapat dijadikan sebagai sumber tenaga yang cepat. Sehingga dapat menghilangkan lelah, pembentukan tubuh dan kerja otot lebih maksimal

Buah Naga : sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan

Buah Mangga : membantu menyembuhkan berbagai penyakit, diantaranya radang kulit, influenza, asma, gangguan pengelihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang saluran napas, sesak napas dan borok

Buah Alpukat : mengurangi kerusakan hati, termasuk juga kerusakan akibat virus hepatitis dan mengatasi batu ginjal

 Buah Jambu Biji : menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah serta mencegah munculnya kanker, memperkuat daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit, meningkatkan kesehatan gusi, gigi dan pembuluh kapiler serta membantu penyerapan zat besi dan penyembuhan luka

Buah Salak : sebagai obat mencret

Buah Nanas :
  1. dapat mengurangi keluarnya asam lambung yang berlebihan,
  2. membantu pencernaan makanan di lambung,
  3. antiradang,
  4. peluruh kencing (diuretik),
  5. membersihkan jaringan kulit yang mati,
  6. mengganggu pertumbuhan sel kanker,
  7. menghambat penggumpalan trombosit.
sumber : www.google.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar